Стало известно, что заставляло Гурченко так отчаянно бороться со старостью

Друг актрисы раскрыл тайну Людмилы Марковны.
что заставляло Гурченко так отчаянно бороться со старостью

Cтадии борьбы Людмилы Гурченко за уходящую молодость проходили на глазах у всей страны. Она продолжала сниматься, выходить на сцену, участвовать в различных телевизионных проектах, но с каждым годом все меньше была похожа на себя прежнюю.

Режиссер Андрей Житинкин, который работал с Людмилой Марковной на нескольких спектаклях, вспоминает: «Ее лицо долго оставалось прекрасным, но саму Люсю все меньше и меньше устраивало. Ближе к финалу она все чаще, останавливаясь перед зеркалом, восклицала: «Ну что мне с нею делать? Что с нею делать?» Однажды я спросил: «Люся, с кем?» — «С этой проклятой старостью!» В какой-то момент Гурченко начала отчаянно бороться за молодость. Мы говорили с ней об этом, я спрашивал: «Люся, ну зачем эти игры со временем?» — «Понимаешь, Андрей, я для многих — надежда! На меня смотрят, и кто-то поднимает голову, кто-то расправляет плечи, начинает подтягиваться, бодриться. И вот для этого я стараюсь. Это для меня очень важно». У нее ведь тоже был перед глазами пример. Люся рассказывала мне, что, когда она еще была начинающей актрисой, попала на концерт Марлен Дитрих. Та выступала в потрясающем серебряном платье в пол, которое весило, по слухам, больше семи килограммов. И Люся вспоминала: «Как она три часа простояла в этом платье! Это же видно было, что платье тяжелое…» И она сама по многу часов так же стояла — каблук, прямая спина… Словно нет ни возраста, ни недомоганий…»

Единственное, что Гурченко давалось легко в ее борьбе за красоту и молодость, — это чудесная талия. Житинкин считает, что все разговоры о том, что актриса неимоверно истязала себя, сохраняя фигуру, — ерунда. «Она могла после спектакля, часов в 12 ночи сказать: «Ой, так жрать хочется!» Заехать в ресторан, взять огромный стейк с кровью и съесть. И еще какую-нибудь пасту с морепродуктами. Люся никогда не высчитывала калории. И не поправлялась. На сцене у нее все сгорало. Фигура была дана ей от Бога. Но время неумолимо брало свое, Люся не могла выиграть эту войну. Хотя сражалась героически! Я позвонил ей буквально за неделю до ее ухода. Предложил сыграть у меня в спектакле по повести Теннесси Уильямса «Римская весна миссис Стоун». Гурченко очень понравилась идея, она воодушевилась. И так легко, впроброс мне сказала: «Единственное, я тут опять поломалась. Вышла с собачками погулять, упала… Но, когда приду в форму, сразу приступим к репетициям!» Она к своему положению относилась без трагизма: поломалась — починят. Но оказалось, все гораздо серьезней… О том, что Люси не стало, я узнал из новостей… И не поверил сначала. Подумал, что это очередной слух. Ведь несколько раз уже до этого писали об уходе Гурченко. А она только усмехалась: «Значит, я буду долго жить!» Но на этот раз оказалось — правда…» скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярное

Теги